China Southern растет быстрее других китайских авиаперевозчиков

B VII–VIII вв. Урумчи служил местом стоянок на Великом шелковом пути — караванной тропе, связывавшей Европу с Азией. В наши дни этот город на северо-западе Китая вновь может превратиться в перевалочный пункт на маршрутах, соединяющих две части света. Причина все та же — его удобное географическое положение.
По крайней мере так считает китайский авиаперевозчик China Southern Airlines, стремящийся развивать международную маршрутную сеть, несмотря на невыгодное расположение своего базового аэропорта в Гуанчжоу. И хотя в реальности Урумчи вовсе не обязательно превратится в международный хаб, авиакомпания не упускает этот вариант из виду. Пока же ближайшая цель на повестке дня China Southern — получить доступ к международным направлениям из Пекина, в том числе для того чтобы обеспечить работой пять заказанных авиалайнеров сверхбольшой вместимости Airbus A380. По словам менеджмента авиакомпании, развитие маршрутной сети из Пекина для China Southern даже важнее, чем ее нынешний хаб в Гуанчжоу.
Препятствия к выходу на международный рынок не мешают авиаперевозчику, входящему в альянс SkyTeam, активно наращивать присутствие на местном рынке. В текущем году China Southern рассчитывает увеличить провозные мощности на 11% по сравнению с годом прошедшим и нацелена на более динамичный рост числа перевезенных на местных линиях пассажиров, чем в целом по стране. "Компания намерена нарастить провозные мощности на высокодоходных маршрутах и углубить сотрудничество между своими дочерними компаниями", — говорит гендиректор Тань Ваньгэн. Приоритетными для компании направлениями за пределами Китая являются Австралия и Юго-Восточная Азия, поскольку выход на другие международные рынки из Гуанчжоу затруднен.
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot posts 107.8 billion roubles 1H net profit
- Russian airlines’ H1 traffic shrinks to under 50 million
- Russian airlines’ January through May traffic declined
- Russia’s Utair: transporting more by jets and less by helicopters
- Moscow’s Domodedovo airport nationalized
- Aeroflot Group’s Q1 financial results exceed historic seasonal levels
- Domestic airline traffic in Russia climbs for the first time in four months
- All-Russian-made Superjet-100 makes maiden flight