Состояние отрасли

В конце марта в Москве состоялось собрание Ассоциации авиационного двигателестроения, которой в этом году исполнилось 25 лет. В своем докладе руководитель ассоциации Виктор Чуйко подвел итоги работы в 2015 году и рассказал о проблемах и перспективах отрасли. АТО публикует краткие выдержки из его выступления.
Aвиационная отрасль остается направлением промышленности, которое способно оказать значительное влияние на темпы перехода страны на инновационные пути развития экономики и определяет промышленный потенциал и в целом престиж государства.
Важными для авиационной отрасли событиями 2015 г. стали:
- начало летных испытаний нового российского гражданского турбовентиляторного двигателя ПД-14,
- первые поставки вертолетных двигателей ВК-2500,
- сборка фюзеляжа первого самолета МС-21,
- проведение сертификации среднего многоцелевого вертолета Ми-38 и начало подготовки его серийного производства.
В числе основных приоритетов государственного финансирования авиационной промышленности в следующем году — обеспечение первого полета МС-21, проведение сертификационных работ, включая летные испытания двигателя ПД-14 на летающей лаборатории, завершение опытно-конструкторских и сертификационных работ по вертолетам Ми-38 и Ка-62 с целью ускорения их вывода на рынок.
Авиационный регистр МАК оформил 19 сертификатов типа, одобрений главных изменений и свидетельств летной годности на двигатели и агрегаты.
К сожалению, в 2015 г. не произошло увеличения выпуска и продаж магистральных и региональных самолетов для гражданской авиации: произведен 21 самолет SSJ 100 (в 2014 году — 29), два Ту-214, один Ил-96-300 — суммарно 24 самолета.
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot promotes initiative towards harmonization of Russia’s continued airworthiness system with international standards
- Russia’s Smartavia passenger traffic decreased by 6.7%
- Russian airlines 2024 traffic exceeds the pre-sanctions level
- Russia’s Ural Airlines passenger traffic fell one per cent short of pre-crisis levels
- Aeroflot continues regional hubs development
- S7 Airlines stays in Top-3, despite GTF challenges
- Aeroflot 2024 traffic growth exceeds the Russian industry average three-fold
- Russia’s Utair saw it traffic grow by 5.8% in 2024
- LCC Pobeda carries 90 million passengers in its first decade