Airbus Defence and Space подписала контракт с компанией SES на создание нового спутника
SES-10 – десятый спутник на базе космической платформы Eurostar, заказанный компанией SES, а также десятый спутник на платформе Eurostar производства Airbus Defence and Space c электрической силовой установкой
Airbus Defence and Space, вторая в мире компания в сфере космических технологий, выиграла контракт одного из крупнейших в мире спутниковых операторов, компании SES, на разработку и создание нового спутника. Спутник будет построен на базе сверхнадежной космической платформы производства Airbus Defence and Space – Eurostar E3000.
"Новый контакт – важная победа для Airbus Defence and Space, способствующая укреплению многолетних отношений с компанией SES, которая сегодня обратилась к нам с просьбой построить для них десятый спутник на платформе Eurostar. Контракт также свидетельствует о доверии наших клиентов к технологии электрической силовой установки для удержания космического аппарата на орбите. Наша компания – одна из немногих в мире, кто смог продемонстрировать подобную технологию в действии. Мы работаем над ней на протяжении целого десятилетия", – сказал глава подразделения Space Systems Франсуа Ок (François Auque).
Президент и СЕО компании SES Ромэйн Бауш (Romain Bausch) сказал: "Нам приятно вновь сотрудничать с нашим давним поставщиком, компанией Airbus Defence and Space, по миссии SES-10. Спутник SES-10 обеспечит для наших клиентов в Латинской Америке доступ к новейшим и мощным пропускным способностям для различных целей".
SES-10 расположится на геостационарной орбите – 57 градусов западной долготы, на которой получит дополнительную мощность для осуществления прямого спутникового телевещания и других телекоммуникационных сервисов на территории Мексики, Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки. Полезная нагрузка спутника будет включать 50 транспондеров Ku-диапазона высокой мощности.
SES-10 будет оснащен системой химических и электрических движителей. Стартовая масса аппарата составит 5300 кг, а мощность, выделяемая на полезную нагрузку, – 13 кВт. Спутник также будет оснащен перенастраиваемыми ресиверами с быстрой перестройкой частоты и дистанционным управлением, что обеспечит надежную связь с наземным центром контроля. Спутник разработан с формальным сроком службы на орбите более 15 лет.
SES-10 – десятый спутник производства Airbus Defence and Space c электрической силовой установкой для удержания аппарата на заданной орбите.
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
АТО-телеграф
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot continues regional hubs development
- S7 Airlines stays in Top-3, despite GTF challenges
- Aeroflot 2024 traffic growth exceeds the Russian industry average three-fold
- Russia’s Utair saw it traffic grow by 5.8% in 2024
- LCC Pobeda carries 90 million passengers in its first decade
- Russian airlines’ traffic exceeds 95 million passengers in 10 months of 2024
- Russia’s Red Wings takes delivery of a new Superjet 100
- Aeroflot to add 33 destinations to its winter schedule
- Russian airlines’ traffic grew by 4.8% in September, helped by abnormally warm weather