Минпромторг: Гидроавиасалон-2014 будет сравним с крупнейшими авиасалонами мира
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 20 июня 2014 года провел в Геленджике совещание оргкомитета по подготовке Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон – 2014". Запланированный на сентябрь, "Гидроавиасалон – 2014" по своему масштабу выйдет на качественно новый уровень и станет демонстрационной площадкой широкого ряда межотраслевых решений для авиации, судостроения, шельфовой нефтегазодобычи, подводной техники и смежных технических задач. Подтвердили свое участие и крупнейшие отраслевые компании Украины, бизнес-интересы которых лежат в плоскости тесной кооперации с российскими промышленниками.
Центральными экспонатами выставки станут новейшие образцы авиационной техники, созданные для работы на стыке водной и воздушной стихий: амфибии Бе-200ЧС, Бе-103, Бе-12 и другие гидросамолеты; суда на традиционной и динамической воздушной подушке, специальные катера и сопутствующие технические системы. На сегодняшний день утверждена демонстрация двадцати двух самолетов, семи БПЛА, двух катеров и экраноплана. Помимо этого, показательные полеты для посетителей "Гидроавиасалона" выполнят известные российские пилотажные группы – "Стрижи", "Соколы России" и "Беркуты".
"Формат "Гидроавиасалона-2014" будет расширен, в том числе за счет полноценного включения в программу морской техники, многих сопутствующих технологических решений, связанных с морем и авиацией, - сообщил Денис Мантуров. – Также будут представлены экспонаты для деловых и региональных авиалиний. Таким образом, "Гидроавиасалон" приблизится по своему масштабу к ведущим мировым авиасалонам, оставаясь по целому ряду мероприятий уникальным событием".
Отдельно в ходе совещания была затронута тема участия украинских производителей в выставочных и деловых мероприятиях. Как отметил Денис Мантуров, "на сегодняшний день заявлены три участника "Гидроавиасалона" из Украины, будут и представители из США, других государств. Таким образом, навязывание искусственных барьеров для сотрудничества отнюдь не воспринимается бизнесом как руководство к действию. Межгосударственная промышленная кооперация оказалась сильнее отдельных политических решений".
Свою продукцию, технологии и возможности представят ведущие российские производители: Госкопорация Ростех, Объединенная авиастроительная корпорация, ЦНИРТИ им. А.И. Берга, ВИАМ, НПП "Радар ММС", "Контур-НИИРС", "Лайнтест", "БЕТА ИР", "АвиаОК Интернэшнл" и другие.
"Гидроавиасалон – 2014" станет масштабным мероприятием мирового уровня, подтверждающим лидирующие позиции России по ряду направлений технологического развития, демонстрирующим всесторонний интерес к сложным машиностроительным и инфраструктурным решениям, необходимым для целого ряда ключевых проектов в экономике, обороне, социальной сфере и безопасности населения.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot continues regional hubs development
- S7 Airlines stays in Top-3, despite GTF challenges
- Aeroflot 2024 traffic growth exceeds the Russian industry average three-fold
- Russia’s Utair saw it traffic grow by 5.8% in 2024
- LCC Pobeda carries 90 million passengers in its first decade
- Russian airlines’ traffic exceeds 95 million passengers in 10 months of 2024
- Russia’s Red Wings takes delivery of a new Superjet 100