Мировой парк грузовых самолетов может вырасти
Самолеты многих авиакомпаний, временно выведенные из эксплуатации и поставленные после сентябрьских террористических актов на специализированные стоянки в США для продолжительного хранения, со временем могут стимулировать масштабную модернизацию мирового парка грузовых воздушных судов.
Сокращение объемов грузоперевозок (в тонно-километрах) |
Объем перевозок в 1999 г. принят за 1,0. |
По словам руководителей этих авиакомпаний, резкое снижение цены самолетов на вторичном рынке авиатехники, наблюдаемое в течение последних пяти месяцев, привело к тому, что большое число пассажирских самолетов нового поколения становятся вполне вероятными кандидатами на их переоборудование в грузовые суда.
В свою очередь, появление у эксплуатантов таких конвертированных грузовых самолетов, относящихся к новому поколению авиатехники, смогло бы существенно снизить производственные издержки грузовых воздушных перевозок.
Вместе с тем, по прогнозам представителей авиакомпаний, собравшихся на конференции Cargo Facts 2001, наблюдаемый спад на рынке грузовых воздушных перевозок, вероятно, продолжится по крайней мере в течение первой половины текущего года, после чего может начаться постепенное наращивание объемов их работы.
По мнению экспертов, индустрия воздушных грузовых перевозок начнет подавать признаки оздоровления раньше, чем пассажирская, и со временем вновь вернется к многолетней тенденции постоянного роста. При этом восстановление прежних объемов перевозок будет сопровождаться увеличением расходов на страхование и обеспечение авиационной безопасности, а отправители грузов чаще станут прибегать к перевозкам с увеличенными сроками выполнения заказа, но с гарантированной датой доставки, нежели к более дорогостоящей услуге по доставке грузов "на следующий день".
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Aeroflot posts first full year profit since pandemic
- Rosaviatsiya: Russian airlines’ passenger traffic to decline in 2025
- Aeroflot promotes initiative towards harmonization of Russia’s continued airworthiness system with international standards
- Russia’s Smartavia passenger traffic decreased by 6.7%
- Russian airlines 2024 traffic exceeds the pre-sanctions level
- Russia’s Ural Airlines passenger traffic fell one per cent short of pre-crisis levels
- Aeroflot continues regional hubs development
- S7 Airlines stays in Top-3, despite GTF challenges
- Aeroflot 2024 traffic growth exceeds the Russian industry average three-fold