Российские компании инвестируют в производство авиазапчастей

О новых проектах объявили S7 и ГК "Протектор"
Российские компании инвестируют в производство авиазапчастей
Губернатор Московской области Андрей Воробьев (слева) ожидает, что производство запчастей для самолетов Airbus и Boeing будет ежегодно приносить региону около 1 млрд рублей в виде налогов :: Правительство Московской области

ATO.ru — Недостаток запчастей для пассажирских самолетов иностранного производства, вызванный западными санкциями, заставляет российских авиаперевозчиков искать альтернативы внутри страны. Два новых проекта по производству авиазапчастей были анонсированы на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня.

Российский провайдер услуг по ТОиР — группа компаний "Протектор" решила инвестировать 3,5 млрд руб. в строительство нового завода возле московского аэропорта Домодедово, который будет производить запчасти для узкофюзеляжных самолетов Airbus A320 и Boeing 737.

Строительство завода начнется уже в этом году, завершится — в 2026-м. На новом производстве будет задействовано 800 сотрудников.

"ГК "Протектор" будет ремонтировать и производить комплектующие, для того чтобы "Боинги" и "Айэрбасы", находящиеся в арсенале российских авиакомпаний, были всегда в исправном состоянии", — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

АТО-телеграф

2024 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.